Salu2 visitantes y amigos, a continuación una receta familiar, que es típica de Metepec, la cual se elabora en fechas próximas al día de San Isidro Labrador (15 de mayo)…para quien no sepa qué es el cacahuacintle, es un tipo de maíz que se cultiva en muchas regiones del Estado de México.
 
Para 5 cuartillos de maíz cacahuacintle los ingredientes son:
1.850 kg de manteca de cerdo
1.100 kg mantequilla
1.450 kg de azúcar
34 huevos (y mucho entusiasmo)
4 cucharadas de royal
150 gr de canela molida
1/4 o 1/2 kg de harina de arroz
leche la necesaria
 
Procedimiento:
  1. Se mezclan y se baten la manteca de cerdo con la mantequilla, el azúcar, el royal y el huevo (clara y yema).
  2. Posteriormente se agrega el cacahuacintle, la canela y la harina de arroz, y finalmente se añade poco a poco la leche si la consistencia fuera muy dura.
  3. Con las manos se van formando bolitas, que se colocaran en charolas previamente engrasadas con mantequilla.
  4. Se meten al horno hasta que esten ligeramente doradas.
  5. ME GUARDAN AUNQUE SEA UNA Lengua fuera