Este post lo deje para mis amigas cuando empezó el año 2006, a petición de dos de ellas que probaron un pastel 3 leches que hice con motivo de mi cumple…aqui comparto la receta.

PASTEL 3 LECHES (grande)
 
Ingredientes:
– 1 kg de huevo (y mucha energía)
– 2 tazas de harina (cernida 3 veces)
– 2 cucharadas de royal
– 2 cucharadas de vainilla
– 2 tazas de ¡aaazúcaaar! (como decía mi Celia Cruz)
– 2 latas de leche clavel
– 2 latas de leche condensada si son medianas o una grande
– 2 latas de media crema
– 1/2 barra de mantequilla (para engrasar el molde) y papel de estraza
– 1 kg de crema chantilly (para decorar)
– 1 tablilla de chocolate (para decorar)
– fresas, cerezas, duraznos, etc (para decorar)
 
Procedimiento:
  1. Separar las yemas de las claras y colocar en recipientes separados. Batir las yemas a punto de listón y las claras a punto de turrón
  2. Añadir el aaazúcaaar a las yemas hasta diluir, luego agregar las claras y revolver bien
  3. Añadir las 2 tazas de harina cernida y las 2 cucharadas de royal, también la vainilla, revolver todo hasta que los ingredientes se incorporen perfectamente
  4. En el fondo del recipiente que se utilizará para hornear, colocar papel de estraza enmantequillado
  5. Hornear durante 30 minutos a 250°C o 180°C para pastel chico; mientras el pan se hornea, mezclar las 3 leches en un recipiente
  6. Sacar del horno y dejar enfriar, mientras se enfria picar la superficie del pan con un cuchillo para que penetre la leche
  7. Decorar con la crema chantilly, la ralladura de una tablilla de chocolate y la fruta elegida en rebanaditas

Nota: Para pastel chico utilizar la mitad de los ingredientes