CACAHUATES GARAPIÑADOS

Ingredientes:

2 tazas de cacahuates pelados

1 taza de aaaazucar

1/2 taza de agua

*colorante vegetal rojo (opcional)

NOTA: También puedes garapiñar nueces o almendras

Preparación:

  1. Mezcla los cacahuates, el azúcar, 1/2 taza de agua y un poco del colorante
  2. Hierve a fuego medio moviendo hasta que la mezcla se reseque y acaramele
  3. Deja enfriar en una charola.

MAZAPÁN

Ingredientes:

4 tazas de cacahuates pelados y tostados

1 taza de aaaazúcar pulverizada cernida (glass)

1/2 taza de chocolate rallado para repostería

Procedimiento:

  1. Muele finamente el cacahuate. Mézclalo con el azúcar hasta formar con las manos una pasta compacta
  2. Comprime la pasta dentro de moldes para galleta de forma circular. Desmolda con cuidado
  3. Derrite el chocolate en baño maría y vierte sobre los mazapanes. Deja secar unos minutos